В этом году я впервые попробовала сделать Паннетоне и влюбилась в него раз и навсегда😻
Ну что в нем особенного, думала я, пока не стала углубляться в процесс его изготовления.
А процесс оказался непростой…
Основа Паннетоне-это закваска Левито Мадре (да-да, никаких дрожжей в настоящем Паннетоне быть не может, все, что продается в магазинах под названием «Паннетоне» никакого отношения к ним не имеет, разве что кроме названия).
Итак, перед приготовлением Паннетоне, необходимо вести закваску в течение нескольких дней
Как только закваска готова к работе, начинается вымешивание первого теста (по-другому опара для будущих Паннетоне). Наше «первое тесто» ставится на расстойку на ночь.
После увеличения «первого теста» в 3 раза, начинается замес теста на Паннетоне. В итоге должно получится эластичное, шелковистое тесто
Далее переходим к наполнению: качественный белый шоколад, вяленая клубника, вяленая вишня без сахара, клюква.
В итоге мы получаем неверотно влажный, особой текстуры кулич, который не сравним с обычным куличом.
Сложно передать через текст его вкусовые качества, это нужно просто попробовать😻
Выпечка Паннетоне - это длительный, трудоемкий процесс. Но его вкус того стоит однозначно❤️
Делитесь, кто пробовал настоящий Паннетоне?
Комментарии